Tanganelli
In der Mitte von Restaurants als Feuerstelle und Symbol der Geselligkeit aufgestellt: das „Ritual“ der Pizzazubereitung wird dabei der wahre Protagonist des Geschehens und die Gäste spielen die Rolle der Zuschauer in dieser Kochshow. Aus der Kreativität des Architekten Andreas Tanganelli entstanden, wurde dieser Ofen mit dem ersten Preis im von Marana Forni in Zusammenarbeit mit der TAeD, der Abteilung für Architektur und Designtechniken, der Universität von Florenz ausgeschriebenen Designwettbewerb ausgezeichnet. Es handelt sich um eine innovative doch zugleich traditionelle Verkleidung. Tanganelli geht durch jede auch nur 70 cm breite Öffnung durch und kann somit vor Ort aufgebaut werden.
Befeuerung
Holz
Der Brennstoff schlechthin. Das beste Holz zum Backen ist trockenes Altholz (15-20% Feuchtigkeit), vorzüglich Hartholz (Eiche, Buche, Olivenbaum). Als Alternative gibt es auf dem Markt ausgezeichnete Briketts aus gepresstem Holz.
Gas
Das Komplette Gas-System MRN ist eine Backanlage, die mit dem Ofenbedienpult kommuniziert und über 5 Backflammenhöhen die gewünschte Temperatur beibehalten kann. Das intelligente System reduziert zwar die Flamme, lässt sie aber nie ausgehen, so dass sämtliche Pizzen immer bei eingeschalteter Flamme gebacken werden. Die lange und leuchtende Flamme wirkt wie Holz.
Gemischt
Die Tradition des Holzes und die Handlichkeit des Gases in einer einzigen Lösung. Können alternativ zueinander verwendet werden. Die Flammen des Gasbrenners sind lang, hell und wirken wie Holz.
Abmessungen
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