Am Ende der 80er Jahre stellt sich Ferdinando Marana einen holz- bzw. gasbefeuerten Pizzaofen vor, der die Pizzen selbständig dreht und in dem die Backplatte immer warm ist. Das Ziel ist es, Wartezeiten zu reduzieren und immer perfekt gebackene Pizzen aus dem Ofen herauszunehmen, vom Anfang bis zum Ende der Betriebszeit.
Nach einigen Jahren eingehender Studien wurde im Jahre 1992 die Marana Forni gegründet und das weltweit erste Patent für einen rotierenden Ofen für Pizzerien angemeldet: es entsteht der Rotoforno SU&GIU.
Die Einbringung der Technologie in ein so traditionelles Produkt wie der Holzofen gewinnt am Anfang nur die Herzen der modernsten Pizzabäcker, aber nach nur wenigen Jahren Weiterempfehlungen fasst die Revolution Fuß und führt zu der heute in über 90 Ländern der Welt vertretenen Realität. Jeden Tag werden hundertausende von Pizzen in Marana Öfen gebacken.
Heute bemüht sich das Unternehmen, die Welt der Öfen mit Holz-, Gas-, Pellet- und Kombibefeuerung durch neue Patente und Ideen, die die Marktbedürfnisse antizipieren, immer weiterzuentwickeln.
Contattaci